首页——正文 分享
三亚中心医院成功举办省级继续教育项目“新生儿危急重症诊治技术新进展培训班”
2019年09月14日 18:54  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月14日电(程珠玄丹)日前,省级继续医学教育项目 “新生儿危急重症诊治技术新进展培训班”和市级继续医学教育项目“三亚医学会新生儿科专业委员会第一届第四次学术会”在三亚中心医院顺利举办。

  培训班邀请了广东省妇幼保健院副院长陈运彬教授,海南医学院副校长、海南省妇幼儿童医学中心儿科首席专家向伟教授,海南医学院第二附属医院新生儿科霍开明教授,海南医学院第一附属医院新生儿科蒙晶教授,海南省妇幼保健院新生儿科羊玲林教授,海南省人民医院新生儿科陈兴月教授,海口市妇幼保健院新生儿科贾雁平教授,三亚中心医院新生儿科张雪梅教授,三亚市妇幼保健院张轶男教授,三亚市人民医院新生儿科刘翠青教授分别围绕 “新生儿肠道病毒感染”“早产儿高胆红素血症诊治进展”“支气管肺发育不良”“《2019年欧洲呼吸窘迫综合征管理指南》解读”“ 重度窒息复苏后的管理”“新生儿持续肺动脉高压的诊治进展”“新生儿窒息复苏解读”“新生儿外科出生缺陷病例分享”“新生儿真菌败血症防治”“新生儿感染性休克的早期复苏与治疗”等专题进行精彩授课。

  此次学术盛宴的成功举办为海南省从事新生儿专业的医护人员提供了一次高水平的学术交流机会,使学员们更加全面而系统地了解新生儿领域疾病诊治的新技术、新方法、新进展,对进一步促进琼南新生儿学科建设,提升新生儿专业的临床诊治能力和学术水平起到积极的推动作用。

  本次交流活动由海南省继续医学教育委员会和三亚市医学会主办,三亚中心医院承办。琼南各市县200余名医护人员参加了本次培训。(完)

编辑:王晓东