首页——正文 分享
创业导师走进海南热带海洋学院为青年学子开展指导帮扶
2019年09月15日 08:24  来源:中新网海南  宋体
路演项目答辩现场。王信阳 摄
路演项目答辩现场。王信阳 摄
刘林林做专题分享。王信阳 摄
刘林林做专题分享。王信阳 摄
路演项目与导师合影。王信阳 摄
路演项目与导师合影。王信阳 摄

  中新网海南新闻9月15日电(陈允翠)由海南省人力资源开发局主办的2019年创业指导帮扶下基层活动日前走进海南热带海洋学院。此次活动旨在为海南省创业大学生搭建交流学习平台,更好地激发大学生的创新创业热情。

  三亚黎姑娘农业信息科技有限公司总经理刘林林、海南境界旅游规划设计研究院执行院长陈卡雷、海南热带海洋学院就业办老师符志云等到场对创业团队进行赛前路演辅导。

  近年来,在大众创业、万众创新的时代背景下,海南涌现出一批就业创业的表率青年,为更好地向广大社会青年展现就业创业青年的风采,海南省人力资源开发局历时两年编撰推出《海南省大中专院校毕业生就业创业典型案例》,该书收录了海南19所大中专院校青年学子不懈奋斗的故事。海南省人力资源开发局向海南热带海洋学院赠送该书籍,希望该校学生能够从该书中汲取优秀创业者的经验,为他们成功创业提供借鉴和参考。

  为了进一步提升2019第十届“海创杯”海南省创业大赛参赛选手的路演技巧和水平,刘林林为到场的创业团队和大学生作现场路演技巧培训。从创业计划书简本如何填写、创业计划书如何书写、创业计划书评审标准、参赛各个环节注意事项和评委及投资人关注点等方面,刘林林对大学生在竞赛路演过程中出现的问题进行分析并给予解决方法。同时,他还表示参赛团队的项目名称要简洁高效,一目了然并引用“海底捞高质服务”来解说如何突出核心产品。

  微塑料自动化分析仪、阵列式近海浅表油污及漂浮物自回收系统和UWB超带宽三边矿下定位多功能安全帽等10支创业项目陆续上台路演展示,导师在认真聆听各个团队的创业项目展示后,根据自己的辅导经验对项目给予精准点评,对多个项目存在的商业模式、目标客户、销售渠道和市场容量以及竞争优势等问题提出专业性意见和建议,帮助其提升项目的可行性。

  本次活动得到海南热带海洋学院师生的好评。导师根据自身的经验对10支创业项目都给予专业性建议,帮助创业团队改进其不足之处,一定程度上提升了创业项目的参赛竞争力,也鼓舞更多的大学生参与到创新创业活动中。(完)

编辑:凌楠