首页——正文 分享
近两万元现金失而复得 海口火车站员工获锦旗
2019年09月15日 11:57  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月15日电(周金丽)14日上午,旅客刘先生和女儿一同来到海口火车站,将一面绣有“拾金不昧品德高尚”8个金字的锦旗送到了客运值班员魏丽琴的手上,并连声说:“谢谢!谢谢!我们真是太粗心了,还以为这钱丢了找不回来了,没想到你们还给找回了,真是太幸运了!”

  据了解,旅客刘先生11日乘坐385次列车16时到达海口火车站,他下车后出站搭乘市郊列车到海口东,然后再转车到琼海站下车。在他进站安检时,因粗心大意而将一个灰色的斜挎包落到了安检口边。

  当时在安检口值班的客运员高忠伟发现了安检口旁的灰色斜挎包,于是马上向魏丽琴报告。魏丽琴接到通知后来到安检口处,并将旅客遗失的包拿到客运值班室,协同公安人员一起打开包查看并清点,发现包里装有现金19562元、四张银行卡、一张驾驶证、一张银行存根等。魏丽琴立即通知广播寻找,并在候车室来回询问,仍不见有失主前来认领。

  当天19时20分,琼海站客运值班员打来了电话,说是有一个旅客遗失了一个挎包在海口站,请帮忙寻找。通过与失主核对包内的物品及现金数额后,确定是该失主遗失的包。后经失主要求,暂时将包存放在海口火车站保管,三天后再来取。于是,魏丽琴对旅客遗失物品的存放进行了妥善安排,并于14日与刘先生进行了交接。

  14日上午,在海口站物品认领处,魏丽琴将灰色的斜挎包交还失主刘先生。(完)

编辑:凌楠