首页——正文 分享
创业指导帮扶下基层活动走进海南软件职业技术学院
2019年09月15日 15:31  来源:中新网海南  宋体
李伟铭向海南软件职业技术学院赠书。 王信阳 摄
李伟铭向海南软件职业技术学院赠书。 王信阳 摄
李伟铭作现场路演技巧培训。 王信阳 摄
李伟铭作现场路演技巧培训。 王信阳 摄
图为活动现场。王信阳 摄
图为活动现场。王信阳 摄
路演现场。 王信阳 摄
路演现场。 王信阳 摄

  中新网海南新闻9月15日电(董爵玲)由海南省人力资源开发局主办的2019年创业指导帮扶下基层走进高校系列活动日前在海南软件职业技术学院众创空间举行。

  海南大学教授、海南省创新创业研究院院长李伟铭,海南软件职业技术学院校企合作部创业中心主任郑全军、海南大学信息与通信工程学院人工智能系主任李京兵、澄迈远丰农业开发有限公司负责人徐取俊参加本次活动。

  活动中,2019第十届“海创杯”海南创业大赛参赛项目“逸在云端——皇家艺术丝巾”、 “‘纸曰’品牌瓦楞纸模块式家具设计”、“创意工坊”以及“‘易租’——打造‘共享电子产品’的生态闭环”等先后上台展示,导师根据自己多年的辅导经验对项目给予精准建议。例如,“逸在云端——皇家艺术丝巾”的项目,导师建议产品应结合文化元素进行设计,且要从市场定位、风险控制等方面考虑。“‘纸曰’品牌瓦楞纸模块式家具设计”项目创意十足,可以考虑申请专利,但在防潮上要找到解决方法。另外,导师针对创业项目在路演展示过程中存在的语言表达、PPT制作等不足提出建议,力求全方位辅导参赛项目。

  为了进一步提升“海创杯”参赛选手的路演技巧和水平,李伟铭为到场的创业大学生作现场路演技巧培训。从展示内容庞杂、项目特色不够鲜明到缺少竞争对手分析等问题,他不仅对大学生在竞赛路演过程中出现的常见问题进行剖析,而且提供解决问题的技巧和方法。同时,李伟铭还对参赛选手的在演示中措辞的使用、如何充分利用5分钟的展示时间等方面给予指导,鼓励参赛选手做到创新与实践结合,在答辩环节积极与评委交流,把握机会再次深入阐述项目内涵,争取在“海创杯”海南创业大赛中取得优异的成绩。

  此次创业指导帮扶活动得到海南软件职业技术学院师生的欢迎,路演团队表示回去后根据导师的建议进一步提升项目的竞争性。本次活动的路演指导,也为该校的创业指导老师展示了一堂创业项目指导公开示范课。

  活动中,李伟铭向海南软件职业技术学院赠送《海南省大中专院校毕业生就业创业典型案例》,希望该校学生能够从该书中汲取优秀创业者的经验,为他们成功创业提供借鉴和参考。(完)

编辑:凌楠