首页——正文 分享
海南环岛高铁中秋假期发送旅客逾十万人次
2019年09月16日 07:48  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月16日电(周金丽 周婧 王蕾)随着中秋假期结束,海南铁路各车站陆续迎来了返程客流高峰。高铁东站在12至15日中秋运输期间,共计发送旅客90857人次,日均发送旅客2.3万人次;海口站累计到达和发送旅客1.8万余人次;东方站累计到达和发送旅客3.5万人次。

  据介绍,由于中秋假期较短,中短途出行成旅客首选。海口站客流量整体平稳,探亲流、旅游流、学生流、返乡流叠加,出行高峰主要集中在9月12日和13日,客流最高峰出现在9月15日,当日发送旅客2777人次;海口东站客流最高峰出现在9月13日(中秋节),当天发送旅客3.6万人次。

  由于15日返程客流较多,当天从上午9时开始,东方去往海口东方向的城际列车已无座票,东方去往三亚方向的城际列车只剩较晚的时刻有座票。当天东方站开行城际列车14对,出岛列车2对。

  为了应对客流高峰,海南铁路各车站对售票、验票、安检等工作进行详细部署,严格执行票、证、人一致的实名制验证验票制度。对于有特殊困难或行动不便的旅客,开辟“绿色通道”,安排工作人员进行帮扶,保证旅客进出站、上下车等环节秩序良好。

  海南铁路提醒,出岛列车自9月15日开始施行二次安检,旅客需合理安排出行时间,以免耽误行程。切勿携带易燃、易爆、毒害、腐蚀、放射性的物品和传染病病原体及枪支、管制刀具等可能危害公共安全的危险品。(完)

编辑:王晓东