海南导游敖燕军入围第四届全国导游大赛10强选手
2019年09月16日 08:04  来源:南海网  宋体
 第四届全国导游大赛10强选手。省旅文厅供图。
 第四届全国导游大赛10强选手。省旅文厅供图。

  南海网、南海网客户端海口9月15日消息(南海网记者 苏靓)9月14日,经过“64进30晋级赛”“30进20晋级赛”以及“20进10晋级赛”三轮激烈比拼,第四届全国导游大赛决赛10强名单正式出炉。

  来自河北的谢静、吉林的王月、北京的曹震、内蒙古的王紫萱、青海的梁璐、山西的张晓旭、海南的敖燕军、浙江的邹晓娜以及江苏的周璇、郭程进入10强名单。

  据悉,在接下来的比赛中,10强选手还将面临实地带团的考核,选手们将分组前往宁夏5个城市完成实地带团导游任务。此轮考核中,组委会将通过邀请“神秘游客”进团和采取全程视频录制的方式,对选手带团和服务能力进行全方位的评判。

  9月21日的总决赛中,10强选手将现场抽取任务卡,完成模拟带团任务。此轮成绩将与10强选手实地带团环节得分相加,按总得分高低排序,排名前五名的选手晋级下一轮。在最终环节,将以中华人民共和国成立70周年为时代背景,5名选手围绕“讲好中国故事”进行主题演讲,排名前三的选手将成为本届大赛的金牌导游员,并举行颁奖典礼。

编辑:王晓东