首页——正文 分享
琼中举行防恐防暴应急演练 多单位参与
2019年09月16日 11:31  来源:南国都市报  宋体
 防恐防暴应急演练,制服一名“暴徒”
 防恐防暴应急演练,制服一名“暴徒”

  南国都市报9月15日讯(记者 石祖波 文/图)为了切实做好新中国成立70周年大庆防恐防暴应急处置工作,进一步提升应急队伍快速响应、快速机动、快速集结、协同处置以及反恐维稳指挥能力。9月13日,琼中黎族苗族自治县组织开展防恐防暴应急处置演练。

  该县公安局治安、刑警、交警、巡特警、县城派出所等部门,以及县消防、医疗等单位参加演练。

  本次演练,模拟2名暴恐人员在琼中某银行营业大厅内放置疑似爆炸物事件,各参演单位在接到县局指挥中心的指令后,迅速到达演练现场,立即开展行动,迅速控制现场局面,恢复社会秩序,快速处置暴恐事件,成功将暴徒制服并带离现场,充分体现了快速、高效的反恐维稳应急能力。

编辑:叶霖嘉