海口交通暑期综合整治查处各类违法营运行为1241起
2019年09月16日 14:54  来源:海口网  宋体

  海口网9月16日消息(通讯员王南 记者傅巍)16日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市交通港航综合执法支队了解到,自7月15日开始的海口交通运输秩序综合整治于9月15日结束。期间,该支队共查处各类违法营运行为1241起,其中查处“黑车”36辆。

查处的“黑车”。(海口市交通港航综合执法支队供图)

  “7月至9月正值暑期,也是我省旅游旺季,出行人员比较多,尤其是学生,为了确保市民出行安全,我们以非法载客营运为重点,加大对各类违法营运行为的打击力度。”该支队相关负责人表示,此次综合整治该支队与公安、交警密切配合,对市区内各主要交通枢纽和黑车聚集点、非法载客营运的主要路段进行重点巡查。按照“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的原则,加大巡查频次和对非法营运车辆打击力度,进一步规范暑假期间道路客运市场营运秩序。

违规营运出租车被查处。(海口市交通港航综合执法支队供图)

  据了解,该支队在整治期间采取巡查、流动稽查等方法,灵活掌握时间地点,克服取证难、查扣难甚至是暴力抗法等困难,积极开展整治。交通执法人员在整治过程中,还通过劝导的方式对违法参运者进行思想教育,同时,责令从事非法营运的驾驶员签订保证书,主动退出,不再参与非法营运。

  据悉,暑期综合整治期间,海口市交通港航综合执法支队共查处各类违法营运行为1241起,其中“黑车”36辆,非法载客营运电动车992辆,海口出租车违规营运78起,异地出租车违规营运29起,班线车违规营运15起,无从业资格证53起,其他违规行为38起。

违规营运班线车辆被查处。(海口市交通港航综合执法支队供图)

  该支队相关负责人表示,该支队将调整工作部署,针对运输秩序和市民反映比较突出的问题,采取定期与不定期相结合方式,继续加强对交通枢纽及周边区域违法营运行为的查处力度,继续保持打击“黑车”的高压态势,在即将到来的国庆长假期间,营造安全、平稳的交通运输环境,努力保障市民出行安全。

编辑:叶霖嘉