首页——正文 分享
四部门发文支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区
2019年09月17日 07:24  来源:中国新闻网  宋体
9月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》有关情况。 中新社记者 杨可佳 摄
9月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》有关情况。 中新社记者 杨可佳 摄

  中新网9月16日电 据发改委网站消息,国家发改委、卫健委等四部门近日联合印发《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,到2030年,博鳌乐城国际医疗旅游先行区将建设成为世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台。

  《方案》指出,建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区要坚持改革创新、先行先试,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,对标国际最高标准,以高水平开放推动国际医疗旅游和高端医疗服务发展,打造海南国际旅游消费中心建设的重要支撑平台。

  《方案》提出,到2025年,先行区在建设特色技术先进临床医学中心、尖端医学技术研发转化基地等方面取得突破性进展,实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”。到2030年,先行区医疗服务及科研达到国内领先、国际先进水平,充分形成产业集聚和品牌效应,建设成为世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台。

  《方案》称,海南省人民政府要切实履行主体责任,推进落实本《方案》明确的各项目标任务,重大问题及时按程序向推进海南全面深化改革开放领导小组报告,重大事项按程序报批。

编辑:凌楠