首页——正文 分享
尖峰岭热带雨林登山大会将于9月21日举行
2019年09月17日 07:50  来源:中新网海南  宋体
尖峰岭热带雨林登山大会将于9月21日举行
尖峰岭热带雨林登山大会将于9月21日举行

  中新网海南新闻9月16日电(记者王晓斌)作为2019海南亲水运动季“雨林探险”主题系列活动之一,为期两天的2019海南(乐东)尖峰岭热带雨林登山大会将于9月21日在乐东尖峰岭国家森林公园正式启动。

  主办方介绍,在今年的雨林挑战中,组委会对路线进行了全面升级调整,使比赛内容更加丰富多样,赛道更加惊险刺激,还将爱国主义情怀、户外体育运动、少数民族文化等元素融合进活动环节之中,丰富选手参赛体验。旨在吸引更多的人们广泛关注并积极参与体育健身活动,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,进一步促进群众体育与全域旅游及地方特色文化全面融合发展,让体育在构建和谐社会中发挥更加积极的作用。

  活动由海南省旅游和文化广电体育厅、乐东黎族自治县人民政府主办,乐东黎族自治县旅游和文化广电体育局、力量体育文化(北京)有限公司承办。

  海南亲水运动季是国家体育总局和海南省人民政府共同主办的一项体育旅游品牌活动,自2017年开始迄今已开展了3年。该项目结合全民健身事业的发展需要,发挥海南省四面环海、河流湖泊众多的热带滨海岛屿自然生态优势,逐步扩大了水上运动在海南的普及推广,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育、康养、扶贫等全方面、多维度的融合,打造体育旅游示范区和水上运动天堂,凭借“体育+”和“国际旅游岛+”让全域旅游在海南遍地开花的同时,实现全民健身,全民健康。(完)

编辑:凌楠