海口首批平价蔬菜直销车开进5小区
2019年09月17日 09:12  来源:海南日报  宋体
海口市琼山区郑村惠民小区内,蔬菜直销车运来的新鲜蔬菜引来居民购买。通讯员 林晓婵 摄
海口市琼山区郑村惠民小区内,蔬菜直销车运来的新鲜蔬菜引来居民购买。通讯员 林晓婵 摄

  本报海口9月16日讯 (记者郭萃 通讯员林晓婵)9月16日,海口市菜篮子产业集团首批社区蔬菜直销车进入海口市5个小区,实现定时定点销售,让更多放心实惠的“菜篮子”产品走近小区居民。

  据了解,海口市菜篮子产业集团自9月12日至15日已累计新增46个菜篮子社区平价菜网点,其中39个为利用空地设置的集装箱形式网点,7个为小区铺面。为加快推进平价菜进小区工作,海口市菜篮子产业集团与海南椰枝花实业有限公司合作探索新模式,通过开通蔬菜直销车的方式增加“菜篮子”产品销售点位。

  菜篮子社区蔬菜直销车由海口市菜篮子产业集团作为管理平台、合作企业作为经营平台,实现“五个统一”,即直销车统一布点,直销车外观形象统一标识,直销车销售蔬菜统一定价,菜篮子检测中心统一检测,合作企业统一配送。

  9月16日,首批社区蔬菜直销车进入郑村惠民小区、宝泰温泉花园、绿色佳园小区、汇宇金城、琼山区机关宿舍大院5个小区,运营时间为上午6:30至10:30。市民可在此购买到冬瓜、白萝卜、紫洋葱等“一元菜”以及莲花白、菜心、生菜、小白菜、茄子等“基本菜”共24种蔬菜,此外还可购买到苹果、梨、葡萄、橘子、石榴等水果。据悉,该模式运行顺畅后,将推广到更多居民小区。目前海口市菜篮子产业集团旗下在营末端网点数达到170个。

编辑:叶霖嘉