海南建行开展骑行宣传活动普及金融知识
2019年09月17日 15:17  来源:中新网海南  宋体
海南建行组织自行车骑行宣传活动
海南建行组织自行车骑行宣传活动

  中新网海南新闻9月17日电(符红云) 日前,建行海南省分行组织渠道部、个金部、信用卡部、网金部、房金部等本级部门员工在海口市城区开展自行车骑行宣传活动,用特别的方式宣传弘扬“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,扎实推进活动深入开展。

  在骑行活动现场,大家统一穿着行服,车插印制有“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”、“正确使用金融服务、倡导理性消费投资”等宣传月口号彩旗,从建行大厦出发,环绕国贸一横路、龙华菜市场、龙华路沿线抵达该行龙华支行营业部。骑行途中,骑手们还向途经市场、茶馆等场所的市民们派发宣传资料,详细讲解防范非法金融活动风险小技巧。

  活动当天,该行还在省行营业部和海口龙华支行营业部门口设置了户外展台,摆放印制有宣传月主题海报展板、宣传折页等宣教资料,设置了金融知识有奖问答大转盘,精心准备了印制有活动口号的宣传物料,围绕人民币知识、外汇知识、支付结算工具使用、防范非法集资、防范电信网络新型违法诈骗等金融基础知识,安排员工主动向过往群众开展宣传月主题宣教,吸引了过往群众的踊跃参与。

  用骑行结合现场户外宣教活动来宣传金融知识,不但丰富了金融宣教活动方式,吸引了广大市民的眼球,同时还为公众提供了更多日常普及金融知识场景,达到了良好的宣传效果。(完)


编辑:叶霖嘉