幼儿园被叫停还在办学 临高教育局:封园后再处理
2019年09月17日 15:42  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 梁振文)今年7月,临高县城满天星幼儿园因安全问题,被临高县教育局勒令停止办学。8月初,在临高教育局公布的相关文件中,该园被标注暂缓发放奖补资金。然而,在9月16日,记者回访时发现,该园仍在继续招生办学。

  6月20日,在临高县城满天星幼儿园内,临城居民王女士的大女儿雅雅(化名)在该园玩耍,被掉落的玻璃窗砸伤,共缝了23针。事发后,临高教育局介入调查发现,由于园内窗户的安装钉不牢固,加上年久失修,被孩子一碰就掉下来。临高教育局对该园作出停止办学的处罚决定。

  据市民孟先生介绍,该园目前仍未通过临高教育局的安全验收,而且8月初临高教育局公布的普惠性民办幼儿园发展奖补资金分配计划中,该园显示暂缓发放。“换言之,该园目前仍处于被勒令停止办学的状态。可如今却同往年一样,正常招生如期上课。”孟先生表示,该园如此做法不仅对孩子安全不负责,还属于违规办学。

  9月16日上午,记者来到该园走访,在该园门口即可听到孩子高兴的欢笑声。该园是否如孟先生所说,存在违规招生情况呢?记者以家长身份询问该园一名女老师,能否安排孩子到该园就读。值班女老师称,该园学位已满,不能再接受孩子入园就读。随后,记者向女老师表明身份,并询问该园是否存在违规招生的情况,没想到女老师脸色一变,称可以到临高教育局了解情况,他们不作答。

  “该园的行为属于违规招生,我们会安排工作人员进行调查核实。”临高教育局相关负责人告诉记者,该园因为安全问题被勒令停止办学,该园要招生,需经过临高教育局的安全验收合格后,才能恢复招生。下一步,他们会安排工作人员到园调查核实情况,如果属实将查封该园并做进一步处理。

编辑:叶霖嘉