国庆要来了!海南自驾骑行高铁……玩出轻松假期
2019年09月17日 15:50  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月16日讯(记者 田春宇)刚刚结束中秋小长假,转眼又将迎来今年最后一个假期——国庆长假。作为国内出游热门目的地海南,国庆依然热度不减。如何拒绝人山人海的长假,玩出属于自己的轻松假期,自驾、骑行、高铁……想怎么玩就怎么玩。

  开车穿越山水间

  从海口出发,沿环岛高速自驾全岛,将吃海玩海看海进行到底;或是从海口出发,沿东线高速行走黄金滨海旅游线路,再从满目葱绿的中线高速返回,享受山海之间的穿越。

  第一次环岛自驾可选择东线高速+中线高速的环岛之旅,不但可以将经典海南游行程囊括其中,更可以体验到海岛中部的雨林与民俗;或是西线高速+中线高速,体验不一样的海南游行程。

  坐高铁看遍海南美

  如果您买到一张起点站和终点站相同的高铁票,千万不要以为是张错票。全球第一条也是唯一的一条环岛高铁——环海南岛高铁票就有海口——海口、三亚——三亚的高铁票出售。拿着这张车票,仅需要3个小时10分钟,就能轻松环绕整个海南岛一圈,它就是这个国庆长假最炫的打卡证明。

  骑行享滨海风光

  海南美景太多,开车太快,走路太慢,骑车刚刚好。海南东中西三条国道223、224、225,起点和终点均为海口和三亚,是驴友们环海南岛骑行的经典路线。

  东线的唯美滨海风光、中线的雨林风情、西线未经修饰的原生态之美,让环海南岛骑行拥有了更为多样丰富的个性组合。

编辑:叶霖嘉