琼招录260名消防员 其中定向招录退役士兵104名
2019年09月18日 07:20  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月17日电(记者 尹海明)记者9月17日从海南省应急管理厅获悉,海南省消防员招录工作办公室近日发布公告,公开招录消防员260名。

  经应急管理部、人力资源社会保障部批准,海南省此次国家综合性消防救援队伍共招录消防员260名,均为男性,其中:定向招录退役士兵104名、公开招录社会青年156名。

  招录条件与范围: 具有中华人民共和国国籍; 遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度; 志愿加入国家综合性消防救援队伍; 年龄为18周岁以上、24周岁以下(出生日期在1994年10月11日至2001年10月10日之间),大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1992年10月11日以后出生),对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄可放宽至28周岁(1990年10月11日以后出生); 具有高中以上文化程度; 身体和心理健康; 具有良好的品行; 法律、法规规定的其他条件。

  定向招录退役士兵须为解放军或武警部队服役期满退役士兵(含国家综合性消防救援队伍正常退出消防员);专项招录解约定向培养士官须为原公安消防部队依托地方院校培养、经前期摸排具有报考消防员专项招录意向的2019年应届毕业生。

  消防员招录采用网上报名的方式,资格审查采取网上初审、现场复核的方式进行。 招录对象可在2019年9月10日23时后、10月10日18时前登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台(http://xfyzl.119.gov.cn),查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。申请特殊专业人才放宽年龄报名的,由本人于9月25日前(以信件寄出邮戳时间为准)向海南省消防员招录工作办公室(以下简称“省招录办”)寄送书面申请和相关证件证书复印件,经省招录办组织审核、公示并报应急管理部审批同意后,办理网上注册报名。(完)

编辑:凌楠