画笔记录新貌 60余名艺术家三亚写生采风活动开启
2019年09月18日 08:41  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月17日电(记者 王晓斌)9月17日,三亚市政协启动2019中国三亚艺术年展写生采风活动,来自全国各地的60余名艺术家将用画笔记下三亚日新月异城乡面貌变化。

  据悉,参加艺术年展的艺术家们将在三亚进行为期6天的艺术创作之旅——走进鹿回头描绘美丽三亚“海、城、港”俯瞰美景,走进崖州湾科技城描绘千年古城的“科技崛起”,走进海棠区创作国家海岸海棠湾的盛世美景,走进西岛描绘女民兵新时代的美好生活等,期间还将聚集在一起进行大型艺术创作。他们将用中国画、油画、水彩画、速写等多种艺术形式,表现新中国成立70年来三亚所发生的美丽巨变以及在经济、社会、民生等方面所取得的成就。

  主办方介绍,此次采风活动旨在为艺术家们提供多样创作素材,助其创作出一批接地气、传得开、留得下的优秀作品。主办方还将挑选出一批具有极高艺术水准和时代鲜明特征的作品,于今年11月在三亚进行集中展示。

  启动仪式上,三亚市政协主席容丽萍向艺术家代表、紫雅艺术馆馆长关越升授旗。

  三亚市政协副主席韦忠清期待各位艺术家全面挖掘展示三亚深厚的文化底蕴,展现三亚的秀美风光、风土人情、文化历史和三亚市在时代进程中显著的改革发展成就,创作出一批展现三亚在当好海南自贸区自贸港建设排头兵和反映人民群众新精神、新风貌、新形象的精品力作,向新中国成立70周年暨人民政协成立70周年献礼。(完)

编辑:叶霖嘉