《中国共产党人的家风》档案展在海南省档案馆开幕
2019年09月20日 08:40  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月19日讯(记者 尤梦瑜)由中央档案馆国家档案局和海南省档案局海南省档案馆联合主办的《中国共产党人的家风》档案展于9月20日在海南省档案馆开幕。

  展览以不同历史时期的34位优秀共产党人,特别是老一辈革命家感人的家风故事为主线,通过250余件档案资料,真实反映共产党人的家风根植于中华优秀传统文化,突出体现共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性,诠释中国共产党人的革命信仰与道德风貌。

  展览共分三个部分。第一部分“老一辈革命家的家风”,第二部分“革命先烈的家风”,第三部分“新中国成立以来优秀共产党员的家风”。

  主办方通过史料、图文、影像等多种展陈方式,将一代又一代共产党人的优良家风立体而生动地呈现在观众面前。公众可前往海南省档案馆免费参观。

编辑:叶霖嘉