首页——正文 分享
“唱响新时代”海南万人大合唱活动22日海口体育馆展演
2019年09月20日 11:43  来源:海广网  宋体

  海广网9月19日消息(记者 李珊珊)“唱响新时代”海南省庆祝中华人民共和国成立70周年万人大合唱活动全省集中展演暨颁奖晚会将于9月22日在海口体育馆举行。目前,各个展演队伍和各背景方阵、观众合唱方阵已进入到了紧锣密鼓的排练当中。

  据介绍,各校学生们成为此次活动的主力军,由海南大学、海南师范大学、海南政法职业学院、海南省旅游学校、海南省艺术学校、海南省卫生学校等省内院校组成的合唱方阵正在积极排演中。为整场营造出团结、激昂、奋进的氛围,在活动开始前还有拉歌暖场环节。青春朝气,激情飞扬,走进海南政法职业学院礼堂,看到学生们穿戴整齐,昂首挺胸,以饱满的热情练习着拉歌和合唱曲目。记者了解到,这是他们集中排练的第五次,每天排练两个半小时,在老师的指导下,已经将拉歌练得配合默契、气势如虹,四首必备曲目和两首自备曲目的歌词和旋律也已烂熟于心。

  与此同时,其他队伍也在精心筹备,加大排练力度,记者来到海南省卫生学校,学生们在操场上排练着方阵舞蹈,听从老师的指挥,挥舞着手臂,从整齐的动作中可以看出学生们用心练习的成果。白天要上课,排练只能利用晚上的课余时间,但学生们依然以积极的精神状态准备这次的演出。

  此外,导演组也精心筹备安排了专业老师到每一个队伍中进行编排和指导,并且关注每天的排练进度,为确保此次大合唱演出的圆满成功尽心尽力。现场将会有哪些精彩表演,“唱响新时代”海南省庆祝中华人民共和国成立70周年万人大合唱活动全省集中展演暨颁奖晚会9月22日晚在海口体育馆开展。

编辑:叶霖嘉