海南建行“劳动者港湾”一周年记
2019年09月25日 16:01  来源:海南建行  宋体

  一年来,海南建行建成“劳动者港湾”92家,饮水点覆盖率100%,对外开放卫生间的“劳动者港湾”78个,覆盖率约85%,服务客户累计954742人次,“劳动者港湾”主题活动开展约计546次,公众参与数量约计1128人次。期间,打造特色“劳动者港湾”7家,其中海口海府支行在全国建行系统内首推“24小时劳动者港湾”,普惠2500名环卫工人;三亚河西支行则在上海正式推行垃圾分类前,于6月7日创新推出“垃圾分类特色港湾”,引发社会关注。

  竭力作为之下,收获了丰硕成果。三亚河西支行荣获2018年度“劳动者港湾”建设运营工作先进单位称号;海口琼山支行荣获2018年度“劳动者港湾建设运营现金个人称号;海府支行入围2019年度“劳动者港湾”建设运营工作先进单位。荣誉的背后,是海南建行人一以贯之的奋勇争先意识,一如既往的拼搏进取传统。

  2018年7月底,海南省分行正式拉开“劳动者港湾”建设工作序幕。海南建行对标银行的责任担当,主动开放共享自身资源,主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所和贴心服务,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”。一年来,从无到有,“劳动者港湾”在琼岛大地的遍地开花,建行发挥物理网点资源边际效用,服务群众。

  正如建行海南省分行副行长石滨在三亚河西支行“劳动者港湾”揭牌仪式上所说,海南建行扎根琼崖大地,全力服务海南地方经济建设和民生发展,致力于成为有担当、有情怀、有温度的银行。海南建行也会以“劳动者港湾”为依托,继续聚焦服务实体经济和社会民生,为客户、为大众提供更优质、更高效、更专业的服务,让金融走出银行网点柜台,作为底层服务和触角,为普罗大众提供触手可及、无处不在、精准直达的温暖服务。

  2018年8月2日,海南建行细化“港湾”建设内容和管理要求,为全省“港湾”建设提供遵循。期间多次召开现场会,专题研究部署“港湾”建设具体工作,全面改善硬件设施,通过统一设计布局、统一安排格调、统一喷涂标识,全力打造亲民化、美丽式的憩息场所,让整体环境既统一又美观,既简单又清新。在“港湾”内开通免费无线网络,科学设置引导牌,发放办事提示单,配备急用药品、饮水杯、休息椅等便民设施,让进入“港湾”的劳动者倍感温暖。

  2018年9月,正式推出“劳动者港湾”手机客户端,全省建行网点推广“劳动者港湾”APP,目前,下载量已突破10万关口。

  2018年11月,海南建行为“劳动者港湾”建设和服务工作中表现突出的单位和个人予以表彰和奖励,有效提升辖内分支机构和广大员工的积极性,从而更好地服务广大劳动者及有需要的社会公众。

  2018年12月,海南建行对各营业网点的“劳动者港湾”服务资源配置情况开展全覆盖检查,并针对检查的结果进行通报,查缺补漏,逐项整改。

  2019年4月,海南建行计划分批打造20家“劳动者港湾”特色网点,并要求网点每月至少开展一次系列主题活动。8月16日,号召每位员工坚守一个初心,共同创作一部短片和十件暖心作品,完成百件公益、千件清理。

  期间,建行人邀请劳动者们走进银行大厅,共享建行资源,感受建行真爱。建行“劳动者港湾”志愿者门更是主动上门、走村入户,在农村社区、在田间地头、在工厂车间、分享建行真情。2019年8月16日,为广泛传播“劳动者港湾”文化和价值理念,海南建行“劳动者港湾”一周年宣传片正式开拍,该片在营业网点、地标建筑、休闲广场、热门商场等人流量大的区域进行拍摄,将成为“港湾”的代言片,让城市劳动者近距离感受建行的“人情味”,感受建行真诚为民服务的决心和担当。(来源:海南建行 作者:陈琼)

编辑:叶霖嘉