海航集团举行"爱海航·跟党走"员工文艺汇演
2019年09月28日 09:42  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月27日电(张翼)9月27日,“爱海航·跟党走”海航集团庆祝中华人民共和国成立70周年员工文艺汇演在海口举行。

  该文艺汇演节目均由海航集团员工创作和演出。节目内容分为“站起来”、“富起来”、“强起来”三个篇章,节目形式包括歌曲、舞蹈、演讲、器乐演奏等,汇演现场热烈隆重、振奋人心。

  据介绍,为了准备这台文艺演出,海航集团各地员工从今年5月就开始策划和排练节目。其中,海航控股员工从海南人民革命斗争的故事中取材,演出了舞蹈《红色娘子军连歌》;三亚凤凰机场的两名员工分别用汉语、藏语演唱《北京的金山上》,将观众带回到西藏和平解放时,西藏人民载歌载舞的喜庆情景;海航女机务员雷婷以《党徽下的海航梦,机务青春》为题目,讲述了海航机务人代代传承的默默奉献精神和精益求精的工匠精神……

  海航集团党委书记、董事长陈峰,海航集团党委常务副书记孙明宇等600多名海航集团干部员工在海口主会场和全国31个视频会场观看演出。海南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长杨翠霞、副组长吴碧峰和海南省总工会党组书记王全等出席观看演出。(完)

编辑:李奥迪