三亚首家平价农贸市场开业 猪肉每斤低于市价4元
2019年09月30日 16:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月30日电(记者王晓斌)三亚首家平价农贸市场丹州平价农贸市场30日正式开业。该平价市场采取“基地+市场”模式运营,助推三亚“菜篮子”保供稳价工作,确保市民的“菜篮子”能够拎的更轻松。

  丹州平价农贸市场由原丹州小区农贸市场改造而成,占地3400多平方米,可容纳174个摊位,供千余人同时交易。市场内所有蔬菜、猪肉等产品均由三亚农业投资集团有限公司(下称“农投集团”)从基地直接采购, 集中分解包装、并直接配送至各个摊位,最大程度上减少中间流通环节,从而降低了产品成本。市场内所有蔬菜、猪肉等产品均按照政府指导价进行销售,同时市场每天有选择2-3种蔬菜以1.5元/市斤的价格进行销售。

  为了最大程度上满足本地居民热鲜肉需求,农投集团组织第一农贸、第二农贸市场和丹州小区平价市场的所有猪肉摊位销售平价热鲜肉,白猪每市斤低于市场价4元,黑猪每市斤低于市场价5元。

  当日与丹州平价农贸市场同步开业的还有三家农投集团菜篮子平价专营店(大东海海花路店、卓达小区店、半山半岛店),这三家专营店由农投集团自营,店内所有蔬菜、猪肉等产品均由农投集团从基地直接采购,并直接配送至店面。

  农投集团总经理时亚南介绍,近期补栏生猪在短期内无法投入市场的客观情况,为了确保旅游旺季热鲜肉供应,该司已与省内两家大型养殖场签订了合作协议,动态储备在栏活猪5000头,适时进行调运并应急投放。下一步农投集团将结合三亚“15分钟便民生活圈”的规划,计划继续开设11家菜篮子平价专营店,确保销售终端能够覆盖到全市。(完)

编辑:叶霖嘉