海南省游泳救生技能赛举行 证书全国通用终身有效
2019年09月30日 16:25  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月30日电(曹彭)9月28日-29日,2019年全国体育行业职业技能大赛预选赛暨海南省体育行业职业技能大赛-游泳救生技能大赛在海口举行。来自全省的21个代表队、140余名运动员参赛。

  据介绍,本次比赛设立个人赛和团体赛两项,个人赛包括抛绳救生、救生浮救生、50米假人救生三项预赛内容,以及全池定向寻失物和心肺复苏实操两项决赛内容。团体赛则包括4x50米障碍游泳接力、4x25米真人拖带接力和模拟救生三项比赛内容。最终决出个人和团体一、二、三等奖。

  在本次大赛中获奖的选手可晋升一个级别的国家职业资格证书,最高晋升中级(四级),无证人员可获初级(五级),证书全国通用,终身有效。

  海南省体育赛事中心副主任符史涛认为,海南省是海洋大省,普及游泳教育,推广游泳安全知识,提高游泳救生技能,扩充游泳救生队伍,是当下任务的重中之重。通过大赛促进全民健身和体育消费与全民健康深度融合,推动体育产业高质量发展,壮大海南游泳救生职业技能人才队伍。

  赛事主办方介绍,希望通过此次比赛,不仅让运动员获得名次和荣誉,还有拼搏奋斗的精神和服务社会、造福人民的责任感和使命感。

  本次大赛由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省体育赛事中心、海南省体育行业特有工种职业技能鉴定站承办。(完)

编辑:叶霖嘉