定安推出三条假期旅游精品线路 感受原汁原味乡野
2019年09月30日 16:27  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月30日电(陈卓)日前,定安县旅游和文化广电体育局推出了三条假期旅游精品线路。在城市待久了,总会想寻一处悠然闲适的地方来放空,恰逢国庆长假,带上父母或孩子一起走进定安的山水田园,留下一段美好的亲子时光,也许是不错的旅行计划。

  定安,隔南渡江与海口相望。从海口出发,只需一个多小时的车程,便可以到定安感受到原汁原味的乡野故里,回归自然。

  重走红军路:走进乡野,重温不能忘却的红色记忆

  线路推荐:海口→定安母瑞山红色旅游景区→翰林镇翰林人家农家乐→翰林镇亚洲榕树王→岭口镇梅子岭→返回海口

  在定安静谧的古村落里,在鸟语花香的山间绿林中,还镌刻着红色的历史印记。母瑞山红色旅游景区,便是这样一座“有故事”的山。这里是琼崖革命二十三年红旗不倒的“摇篮”,这里用岁月的烙印,真实再现了琼崖革命那段光荣的历史,令人心潮澎湃。感兴趣的朋友还可以身着红军服,脚踩布鞋,参与重走红军路等实景体验项目。

  而乡间绿道上老牛散步,风景如画的章塘村风光,却是童年时乡村的模样。村子里的奇观——“亚洲榕树王”独木成林,占地面积多达8.6亩,宛如一栋绿色的大房子。榕树下是村民祈求平安的福地,也是闲时纳凉闲谈的休闲场所。除此之外,远望绵延起伏的梅子岭,欣赏一望无际的稻田,也可以收获一份乡野休闲的乐趣。

  定安特有的富硒土质让定安的美食别有风味。肥而不腻的翰林焖猪蹄,味醇滑口的定安白切鹅,营养丰富的黑猪骨头汤,解腻开胃的农家红豆煲等美味的本土特色菜,可以让游客吃到一份来自山野田园的农家味道。

  尽享清凉游:享人文秘境,在山水之间放空

  线路推荐:海口→海南文笔峰盘古文化旅游区→南丽湖湖畔啤酒鸡→龙门久温塘冷泉→返回海口

  十月的海南仍然有高温相伴,但是这些地方一定会让您倍感清凉。拾级而上走进道家名山定安文笔峰,便能感觉一阵凉爽,山上茂盛的植被挡走了大半的暑气,清幽恬静的自然环境使人心旷神怡。在建筑群与峰间错落有致地分布着众多仿古建筑阁殿,还有“盘古开天化文笔,玉蟾戏水抱金瓯”的隽永传说,让孩子度过一个有趣的假期。

  在中国最大的热带富硒冷泉——龙门久温塘冷泉,不仅可以感受潺潺的清洌泉水带来的清凉,还可以体验“小鱼足疗”,让疲惫的身心在大自然的馈赠中得到舒展。冷泉长年保持20多摄氏度的水温,也让这里格外凉爽舒适。

  南丽湖不仅有秀丽的风景,还有名声在外的啤酒鸡,原生态的食材鲜香美味,那是吃一口就忘不掉的定安味道。饭后可在这片生态天堂里散步,绿树成荫、天光云影配合虫鸣鸟叫的协奏曲,让人情不自禁地放松下来,尽享自然之乐。

  古韵风情游:且看且吟,开启历史的时空之门

  线路推荐:海口→定安故城→海南热带飞禽世界·见龙塔→仙沟午饭→海南文笔峰盘古文化旅游区→返回海口

  走进历史悠久的定安,这是一座有500多年历史的中国历史文化名镇,除了沧桑的古城墙、古城门和古代县衙等特色古迹外,还遗存着众多文物古迹,浓厚的文化底蕴与情怀,让您亲身感受历史的温度。

  海南热带飞禽世界园内有上百余种上万只热带飞禽,还有鸟类知识科普馆、飞鸟主题户外游乐园等体验项目,家长和孩子们可以近距离观察鸟儿,学习鸟类知识,探秘丰富多彩的飞禽世界。园区中央还有海南至今保存较为完整的古塔——见龙塔,在塔顶,可远眺建江水岸,观赏园中绮丽景色。

  名声在外的仙沟牛肉是不可错过的定安美食。挑选常年散养的小黄牛现场宰杀,牛肉之鲜甚至能看到牛肉在跳动,故仙沟牛肉又被称为“会跳舞的牛肉”。仙沟牛肉吃法颇多,炸牛排、清炒、油煎、汤汁、烧烤……各有特色、味道俱佳。(完)

编辑:叶霖嘉