羽毛球奥运冠军张宁走进澄迈校园传播奥运精神
2019年10月15日 07:33  来源:中新网海南  宋体
图为活动现场。澄迈县新闻中心供图
图为活动现场。澄迈县新闻中心供图

  中新网海南新闻10月14日电(王家专)10月14日上午,羽毛球奥运冠军张宁进校园全国行活动海南澄迈站分别在澄迈县实验小学、澄迈县第二小学、澄迈县思源实验学校举行,向在校学生们传递奥运精神。羽毛球奥运冠军张宁、羽毛球世界冠军李昂、澄迈县人民政府副县长王广俊、澄迈县教育局局长林旭、澄迈县旅游和文化广电体育局局长岑军出席本次活动。

  当天上午,张宁面向三所学校的师生分享了她曾经通过努力训练、顽强拼搏,最终成为两届奥运会羽毛球冠军的历程、体会和感悟,并勉励同学们要有努力拼搏和不服输的精神,好好学习,强身健体,奋勇拼搏,成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

图为活动现场。澄迈县新闻中心供图
图为活动现场。澄迈县新闻中心供图

  随后,张宁为同学们示范羽毛球的常规动作和技巧要领,并现场与学生们打羽毛球互动。张宁还给澄迈县实验小学、澄迈县第二小学、澄迈县思源实验学校赠送了亲笔签名的羽毛球拍,鼓励同学们积极参与羽毛球运动,把自己的爱好和兴趣坚持下去,也希望澄迈县的教育事业、体育事业得到更好的发展。

  “在课余时间,我经常打羽毛球,今天能跟奥运冠军张宁对打,很激动,也受鼓舞。”澄迈县实验小学学生徐应翔在与张宁进行了几个回合的打羽毛球互动之后表示,以后会以奥运冠军张宁为榜样,强身健体、努力学习。

  张宁告诉记者,澄迈县是她在全国校园行的站点之一,借助本次机会,她希望能够给海南的孩子们传播奥运精神,告诉孩子们在人生道路中,锻炼坚强的品格,勇敢面对困难,争取做更好的自己。

  本次活动由澄迈县教育局、澄迈旅游和文化广电体育局、张宁体育科技有限公司主办,澄迈万泰城健康产业有限公司、澄迈县新闻中心协办。(完)

编辑:叶霖嘉