第6个全国扶贫日 海南建行在行动
2019年10月18日 16:27  来源:  宋体

  10月17日是第6个全国扶贫日,建行海南省分行积极开展扶贫日系列活动,履行国有大行社会责任,全力做好定点扶贫和乡村振兴工作。

  营造宣传氛围,动员全员行动。在扶贫日到来之际,海南建行召开全省建行扶贫工作推进会,组织省分行扶贫工作领导小组成员部门负责人对金融扶贫、定点扶贫“四看四比四提升”活动、开展扶贫日系列活动、消费扶贫活动进行动员。为营造脱贫攻坚工作浓厚氛围,海南建行派驻五指山市毛路村驻村人员负责在毛路村悬挂标语,在扶贫日期间,组织毛路村各帮扶责任人开展教育、医疗、危改、社会保障等方面的政策入户宣传活动,提高群众对扶贫政策的知晓度。

  开展主题宣传活动,树立脱贫攻坚典型。海南建行派驻毛路村驻村干部组织毛路村党员参加“不忘初心,牢记使命”主题教育扶贫路上践行初心活动。针对贫困户改厕用沙难的问题,组织党员先锋队将什坡年坝头堆积沙运到贫困户王连香家中进行人工筛沙用于厕所改造。根据省扶贫办通知,海南建行派驻毛路村驻村干部积极组织村“两委”干部,贫困群众共计50余人,于10月17日下午3:00集中在夜校教学点收看中央电视台录制的全国脱贫攻坚奖特别节目。10月17日晚,邀请毛路村党支部书记王忠同志亲自宣讲其在脱贫攻坚工作中的先进事迹及心得体会。

  举办满减活动,拓宽农产品销路。扶贫日期间,海南建行网络金融部利用建设银行网络销售平台善融商务开展“国家扶贫日 我们在行动”龙支付满减活动,发动员工积极参加体验,并向亲朋好友和客户大力宣传,引导他们踊跃参与。省分行组织后勤服务中心人员深入五指山市“爱心扶贫大集市”积极参与线下消费扶贫活动,消费金额约3000元。

  组织技术培训,提供技术支撑。为了进一步巩固我单位帮扶成效,切实提高扶智扶志工作水平,加快毛路村农业实用技术的推广应用的步伐,提高农民科技文化素质,结合毛路村实际生产情况,由建设银行海南省分行牵头举办毛路村豇豆种植技术培训使农户实现增产增收。(来源:建行海南省分行)

编辑:叶霖嘉