小心篮球场上的"贼手" 男子穿球服佯装打球偷手机
2019年10月22日 15:15  来源:南国都市报  宋体

  在校园的篮球场上挥汗如雨,你会把随身物品放在哪里?相信不少爱好运动的市民,习惯把手机、钱包放在一旁的看台上,殊不知此举给了不法分子可乘之机。

  有市民向记者反映,自从9月中下旬,海口工商职业学院的篮球场连续发生多起手机等财物被盗事件。

  该校保安则向记者透露,这种情况自今年7月份就有了。附近的监控还曾拍下整个盗窃过程。

  画面显示,嫌疑人也是身着篮球运动服的年轻男子,与一般打球者无异。只是他们的眼神悄然盯着放在旁边的背包、手机等。在运球过程中,一名嫌疑人故意把球拍丢,滚落在球场旁石凳处,借过来捡球之机,伸手把石凳上的手机偷走。

  还有一次,嫌疑人拿着一件汗津津的球衣,将石凳上的手机包走。

  接到报案后,海口市公安局琼山分局飞鹰大队调取了7-10月份的监控,对案件进行研判,“这应该是有预谋的团伙作案,因为嫌疑人得手后,有一辆电动车把他接走。”

  一人盗窃,一人放风接应,从7月26日至今,两人多次盗窃,掌握这些信息后,飞鹰队员在学校周边展开布控,10月13日,当两名嫌疑人再次来到学校球场作案时,被飞鹰队员当场抓获,缴获作案用电动车,以及被盗手机一部。

  经审讯,嫌疑人许某强,今年37岁,和一名临高老乡配合,多次佯装打球,在海工商球场实施盗窃,目前嫌疑人已交代多起案件,辖区国兴派出所将对他们做进一步审讯。(徐培培)

编辑:叶霖嘉