事发三亚 老人咳嗽发烧1个多月 罪魁祸首是块鱼骨
2019年10月22日 15:18  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 谭琦 通讯员 李柳霞)“我反复咳嗽了1个多月,总是不好也查不出什么原因。”近日,73岁的老人黄卿(化名)到三亚市人民医院就诊,经过检查,竟然是一块鱼骨头卡在身体里引发症状。

  一个多月以来,黄卿时常发热、咳嗽咳痰,病情反复。近日,黄卿住院治疗,在进行电子支气管镜检查时,医生在黄卿的右肺下叶基底段开口处,发现了疑似异物,发现竟是一块鱼骨。患者取出鱼骨后,黄卿第二日体温恢复正常,经治疗后咳嗽、咳痰明显减轻,很快办了出院。

  “可能是老人吃饭时咳嗽,不小心把鱼骨呛入气管,当时他自己没有感觉也没有在意,以致后来情况越来越严重。”据三亚市人民医院管床医师梁桂林介绍,患者若不及时取出鱼骨,还会继续咳嗽咳痰,严重的话鱼骨会穿破血管,导致咯血或肺部感染,情况十分危险。

编辑:叶霖嘉