首页——正文 分享
三亚中心医院成功举办2019年第二期国家级继教项目“PICC规范化管路维护技术培训班”
2019年10月28日 15:18  来源:三亚中心医院  宋体

  近日,三亚中心医院在科教楼一楼学术报告厅举办第二期“PICC规范化管路维护技术培训班”,三亚市各医疗单位148名护理骨干参加培训。

  本次培训班延续第一期培训班主旨,再次聚焦“PICC规范化管路维护技术”,旨在全面提高琼南PICC护理领域的理论与实践水平。

  学习班邀请了海南省人民医院主任护师许晨耘、主任护师王青、海口市人民医院副主任护师邱慧琳以及三亚中心医院护理部副主任护师黄丽英、肿瘤内科副主任护师陈月莞等进行专题授课。

  培训内容丰富,针对性强。从PICC置管患者的健康教育到疑难案例和质量分析,环节紧凑,步步紧扣,让现场的护理人员受益匪浅,对大家在今后的工作有切实的指导意义。

  三亚中心医院护理部副主任潘彩琴表示,培训的时光虽然是短暂的,收获却是充实的,希望学员们能够立足本职,不忘初心,砥砺前行,在各自的岗位上学以致用,共同推动琼南护理水平更上一层楼。(来源:三亚中心医院 作者:蔡田田)

编辑:陈少婷