首页——正文 分享
海南省商业总会第四届二次全省代表大会举行
2019年11月09日 08:44  来源:海南日报  宋体

  本报海口11月8日讯(记者罗霞)11月8日,省商业总会第四届二次全省代表大会在海口举行。会议听取了商会工作报告,号召全省商业代表借海南自贸试验区、自贸港建设的东风乘势而上,抓住机遇,把海南商业做大做强。

  今年,省商业总会积极帮助贫困农户脱贫致富,与有关单位联合举办迎春农产品交易会,创建“惠广网”电商平台,规范省商业总会人民调解委员会工作,积极为会员提供服务。目前,全省商业(零售商、供应商、服务商)现有企业和个体工商户50余万家,就业人数超过200万。

  大会审议通过了《海南省商业总会章程修正案》,宣读了《海南省商业总会关于会员单位特色优点表彰活动的决定》,中国邮政储蓄银行海南省分行等12家单位获奖。会议倡议,自觉践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任;自觉维护海南商业形象,诚信经营;发扬团结友爱、互帮互助和艰苦奋斗的精神,为海南自贸试验区、自贸港建设作出新的贡献。

  省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并讲话。

编辑:叶霖嘉