首页——正文 分享
海口火车站多措并举促增创收 让客运淡季“热”起来
2019年11月10日 09:49  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月10日电(周金丽)在“十一”黄金周结束后,海口火车站客流量逐渐趋于平稳。为了进一步做好淡季客运营销工作,该站以开展“保安全、保稳定、保开通,增运量、增收入、增效益”攻坚战为契机,多措并举,统筹考虑,让客运淡季"热"起来。

  据介绍,为不断提高旅客的发送量,海口火车站专门成立客运营销小组,加大客运营销宣传力度、提高客运服务质量。10月下旬至12月,该站针对性地开展客运营销工作。

  客运营销人员多次走访海南医学院、海南大学等多家单位,并深入到农贸集市等场所,对该站开行的城际列车进行广泛宣传,共发放《列车时刻表》、《海南环岛高铁首例电子客票实施情况汇报》等宣传资料近3000份,详细讲解了选择铁路出行的诸多好处;组织业务骨干在进岛列车终到站时,积极向进岛旅客做好乘坐城际列车优势的宣传引导工作;出站口安装的自动售票机由原来的3台增加到6台,为出站旅客提供方便;加强客运代售点营销服务。充分发挥客运代售点窗口营销的延伸作用,鼓励其宣传该站在票价、发到站时刻等方面的优势,吸引更多旅客选择海南铁路的旅客列车出行。同时,海口火车站对引导标识进行了更新。

  据不完全统计,在开展一系列营销工作之后,该站城际列车的每日发送量由原来的600人次至900人次,增加到现在的每日900人次至1100人次,有效促进了客运增量创收。(完)


编辑:王晓东