临高线上线下助扶贫 前三季度电商交易额2554万元
2019年11月11日 15:14  来源:海南日报  宋体

  海南日报临城11月10日电 (记者张惠宁 通讯员刘彬宇)海南日报记者11月10日从临高县扶贫工作办获悉,今年,临高县不断拓宽贫困户农产品销售渠道,加大农产品产销对接力度,前三季度全县电商平台线上线下交易额突破2550万元。

  据了解,在线下消费扶贫方面,临高县通过举办7场“爱心扶贫大集市活动”,动员社会各界广泛参与,组织销售贫困户农特产品,产品多达100余种,参加活动贫困户200余户,销售贫困户农产品77万多元,受益贫困户数774户,取得了消费扶贫良好效果。

  此外,该县还充分利用电商平台开展电商扶贫,大胆实践探索“互联网+”与精准扶贫融合跃进的新模式,在今年10月17日的国家扶贫日活动中,临高县线下展馆及企业采购共计销售145.78万元。据统计,截至今年10月31日,临高县共举办线上线下活动41场,电商平台销售额达2554万元,其中,扶贫产品总交易额824万元。

编辑:叶霖嘉