首页——正文 分享
海南首家“医院里的社工站”在省肿瘤医院启动
2019年11月11日 15:18  来源:中新网海南  宋体
“有爱无疾爱圆满社工站”在海南省肿瘤医院启动。张小燕 摄
“有爱无疾爱圆满社工站”在海南省肿瘤医院启动。张小燕 摄

  中新网海南新闻11月11日电(张小燕)为了让更多的海南贫困肿瘤患者受益,由海南惠农慈善基金会、海南成美慈善基金会、成都爱益行公益服务中心、海南省肿瘤医院联合发起的“有爱无疾爱圆满社工站”11日在海南省肿瘤医院启动。

  据介绍,“有爱无疾爱圆满社工站”主要是以重大疾病患者、患者家属以及医护团队工作人员为服务对象,以“3+N”医务社工服务模式,并从生理、心理、社会三个层面针对性地为其提供专业的社工服务。对于重大疾病患者及其家属,社工为其提供适应与疏导、救助支持、住院陪伴和便患服务;对于医护人员,社工为其提供医护关爱服务。同时,社工在服务过程中会积极联动志愿者,为其提供培训,促进志愿者成长。

  海南成美慈善基金会秘书长刘英子在启动仪式上表示,在医院设立专业的社工站,可以让更多的贫困肿瘤患者在得到专业的医学治疗和慈善救助的同时,还可以享有专业的社工服务,为患者们带去更多关怀,进一步帮助他们早日康复。

  成都爱益行公益服务中心秘书长徐辉称,社工站的落成可以为海南贫困肿瘤患者带来心理疏导、住院陪伴、救助支持、便患服务、医护关爱及志愿者服务等6大服务,让患者们在医院就能感受到家一般的温暖。(完)


编辑:叶霖嘉