买假证"蹭车"到三亚旅游 一男子获拘留所"五日游"
2019年11月11日 15:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月11日电(钟泽亮)11月10日,一名持假证冒充铁路职工的旅客出站时被查获,这名旅客被三亚铁路警方给予行政拘留5日的处罚。

  当天上午9时许,三亚火车站工作人员在出站口检验旅客车票时,发现一男子使用一张假铁路职工证,随即将情况反映给三亚火车站派出所民警,民警到现场将男子带回派出所进行询问。

  经查,该旅客姓刘,四川成都人。刘某交代,他听说铁路职工证件坐车不用钱,便动了歪脑筋,半个月前花1500块钱找人买了假铁路职工证,这次来三亚旅游想试试能不能蒙混过关,没想到被工作人员“火眼金睛”查出来了。根据相关法规,三亚铁路警方依法对刘某给予行政拘留5日的处罚。

  刘某被拘5天,三亚旅游计划泡汤,刘某为自己的违法行为懊悔不已。

  警方在此提醒广大旅客,使用假证件属于违法,严重时可构成犯罪,切勿动歪心思使用假证,否则将受到法律惩罚。(完)

编辑:叶霖嘉