2019北京大学全球金融论坛举行 探讨绿色金融发展
2019年11月11日 15:35  来源:新华社  宋体

  新华社客户端海口11月10日电(记者王存福 王自强)11月9日-10日,由北京大学校友会和海口市人民政府联合主办、北京大学金融校友联合会(UFAPKU)和北京大学海南校友会联合承办的“2019北京大学全球金融论坛”在海口举行。

  论坛以“金融助力海南自贸区(港)新发展”为主题,邀请海内外学界、政界和金融界共约500位北京大学金融校友和嘉宾齐聚一堂,围绕新的历史发展机遇下的金融产业布局、创业投资热点、金融科技创新、绿色金融发展等自贸区建设重点关注的金融话题展开交流探讨。

  “我们注意到在近期金融知名企业金融行的活动中,有10余家企业落户江东新区”“我认为在发行绿色债券上,海南前景可观”“海南在大健康产业方面有很多独特的机遇”……在11月9日下午举行的主论坛现场,不少参会嘉宾表达了对海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设发展的期待,并研讨金融热点和产业热点,共商合作发展。

  据了解,论坛期间,主办单位还将举行“新机遇下资本助力的科技创新”“金融科技的行业新趋势”“新机遇下的海南绿色金融”等主题论坛,并邀请嘉宾围绕“资本与科技创新的结合”“海南绿色金融新发展”等主题展开圆桌讨论。此外,论坛还组织了UFAPKU执行理事会、主题座谈会等配套活动,参与支持海口市“金融机构海口行”招商活动等,以体现论坛“充分汇聚能量,充分交流合作”的特色。

  据悉,“北京大学全球金融论坛”由北京大学金融校友联合会(简称UFAPKU)发起,自2014年5月起已举办七届。

编辑:叶霖嘉