海口农商银行开展支付清算系统宣传
2019年11月11日 17:15  来源:中新网海南  宋体
 海口农商银行工作人员耐心为市民讲解金融知识。海口农商银行供图
 海口农商银行工作人员耐心为市民讲解金融知识。海口农商银行供图

  中新网海南新闻11月11日电(秦娇) 11月8日上午,由人民银行海口中心支行主办,海南省农村信用社联合社、海口农商银行协办的以“央行支付 中流砥柱 支付清算系统 国家金融基础设施”为主题内容的支付清算系统宣传活动在海口市举行。

  活动旨在向公众宣传人民银行支付清算系统业务的功能、特点,增进社会对央行支付清算系统业务金融知识的了解,倡导安全支付理念,提升大家防范金融风险的能力,更好地促进普惠金融发展。在现场,海口农商银行宣传工作人员向来来往往的市民介绍央行大额支付系统、小额支付系统、超级网银、手机号码支付等业务知识,通过现场播放短片、向市民发放业务宣传折页、手册,以及现场解答等方式,大力宣传央行支付清算系统业务的方便性、安全性和快捷性,并以有奖问答等方式,调动公众广泛参与的积极性,用通俗易懂的语言向公众宣传支付清算系统业务知识,对于客户提出的问题,工作人员都认真听取,耐心回答。经过耐心细致的讲解之后,客户们纷纷表示很受益良多。

市民正在了解支付清算系统业务知识。海口农商银行供图
市民正在了解支付清算系统业务知识。海口农商银行供图

  除了举办现场宣传活动外,海口农商银行还在各网点LED 电子显示屏滚动播放宣传主题内容、网点联网电视播放宣传短片、网点发放宣传折页、手册等方式进行广泛宣传。进一步扩大了宣传影响,强化了宣传效果。以网点为主阵地,积极引导客户了解支付清算系统业务知识,增强全社会对央行支付清算系统业务的认识与应用。

  海口农商银行相关负责人表示,宣传“支付结算”是银行应有的责任,此次宣传活动进一步提升了社会公众对人民银行支付清算系统业务的认知度,有效提升了支付结算业务的社会影响力,让更多客户了解到“人民银行支付清算系统”的好处,努力服务好客户,为客户提供更多便利。

编辑:叶霖嘉