首页——正文 分享
儋州交警开展“逢十”专项整治 查处交通违法行为223起
2019年11月11日 17:21  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端儋州11月11日消息(南海网见习记者 符碧霞)为进一步做好冬季道路交通安全管理工作,11月10日,儋州市公安交警支队依托“路长制”勤务机制,全方位,强攻势,严整治,开展国道省道、“逢十”统一整治行动,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  11月10日早上11时许,儋州交警支队执勤路管员根据交通集成指挥平台预警,在儋州市那大镇伏波中路路段拦查一辆悬挂号牌为琼BAF6**的灰色骊威牌小型轿车,该车为套牌车,且驾驶员陈某某未能当场出示机动车驾驶证,随后,路管员口头传唤该驾驶员到交警支队接受调查。

  经核实,该驾驶员陈某某在未取得机动车驾驶证的情况下驾驶一辆悬挂其他车辆号牌琼BAF6**灰色骊威牌小轿车上路,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项及第二款之规定,儋州交警支队决定给予驾驶员陈某某罚款6500元,并处行政拘留十五日的处罚。

  11月10日晚,儋州交警支队组织警力在辖区重点路段设置临时管控卡点,重点对酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为进行严厉打击。当晚共出动警力87人,查处交通违法行为223起,其中酒后驾驶9起、无证驾驶8起,机动车违停97起,不按规定使用灯光29起,货车超载8起,使用伪造号牌3起,有效震慑酒驾醉驾等交通违法行为。

编辑:叶霖嘉