首页——正文 分享
儋州全年禁止露天焚烧秸秆落叶
2019年11月12日 08:12  来源:海南日报  宋体

  本报那大11月11日电 (记者张文君 特约记者李珂)为防治大气污染,改善城乡空气环境质量,保障群众身体健康,儋州市政府11月9日发布通告规定,在儋州市行政区域内,全年禁止露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的农林废弃物。这是海南日报记者11月11日从儋州市政府有关部门获悉的。

  据悉,对违反规定露天焚烧秸秆、落叶等农林废弃物的人员,将按照《海南省大气污染防治条例》的有关规定,处以500元以上2000元以下的罚款。对造成火灾、重大污染事故和道路交通事故,导致人民群众生命财产遭受重大损失的,将依法追究相关责任人刑事责任。拒不接受或严重阻碍秸秆禁烧监督管理人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究其刑事责任。

编辑:叶霖嘉