海南省首家“司机之家”开业 提供24小时提供服务
2019年11月12日 15:05  来源:中新网海南  宋体
 图为“司机之家”内景。周静 摄
 图为“司机之家”内景。周静 摄

  中新网海南新闻11月12日电(陈言锦)11月12日,由海南省交通运输厅和海南省交通投资控股有限公司共同建设的海南首家“司机之家”在海南中线高速公路枫木服务区揭牌投入运营。

  据介绍,海南省首家“司机之家”位于海南中线高速海口至乐东方向枫木服务区西侧,室内建筑面积共391平方米,具有住宿休息、洗浴、党建文化室、工会活动室、视频安全宣传教育室等服务功能;室外配备餐饮、24小时开水供应设施设备、停车安保、便利店、汽车流动维修等服务功能。

  “司机之家”的投入运营后,司机们不仅可以享受干净卫生、公开透明、价格适宜的休息服务设施,还可以靠在公共休息室的躺椅上喝杯热茶、放松小憩、洗热水澡。此外,“司机之家”还提供充足的客、货车停车位,油、电等多种能源补给,并有24小时电子监控保障车辆及货物安全,让司机能睡一个安心觉。

 图为“司机之家”内景。周静 摄
图为“司机之家”内景。周静 摄

  海南省交通运输厅副厅长姚建勇表示,建设“司机之家”是交通运输更贴近民生实事的工作,可以有效保障司机在途休息,预防疲劳驾驶、危险驾驶等行为,并利用这一载体及时进行驾驶技能教育、安全提示等服务,可以从根本上增强货车司机安全文明驾驶素质,大幅提升道路运输服务安全生产水平。

  海南省交通投资控股有限公司党委书记、董事长黄兴海表态,“司机之家”投入运营,将为海南现有16多万道路货运从业人员及外省货运车主服务。作为“司机之家”运营管理单位,海南省交通投资控股有限公司将在今后运营过程中,不断提高服务质量和服务水平,努力为司机建好家园、当好家人,不断改善司机工作休息环境和条件,为海南道路货运行业健康稳定发展营造良好环境。(完)

编辑:叶霖嘉