“交管12123”App升级 人脸识别后成直接面签用户
2019年11月12日 15:11  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报11月11日讯(记者王燕珍)11日,海南省公安厅交警总队特别提醒,“交管12123”App已升级,可通过人脸识别功能成为直接面签用户,可办理所有机动车和驾驶者互联网业务。

  相比以前,现在在互联网上可办的机动车和驾驶人互联网业务更多了,面签方式也更便捷了,比如机动车的补换证原来需要面签处理现在网上就可以面签。

  海南交警表示,认证完成后就可以手机在线办理很多的交管业务了,再也不用跑来跑去。

  交警提醒,如果先前已经注册了“交管12123”App但未进行实名认证的,请按照以下流程操作。

  操作流程

  1.登录“交管12123”App

  2.进入App主页面后,点击服务中心;进入服务中心后,点击头像进行认证

  3.点击“未认证”,进行认证

  4.实人认证

  5.扫描脸部进行认证即可(如果扫描失败,请按照系统提示,拍摄身份证正背面信息,系统将转为人工审核)

  6.恭喜你认证成功

  答疑解惑

  如何通过“交管12123”App处理交通违法呢?

  先下载“交管12123”App,登录后就可以选择自己想办理的业务啦。

  如何通过“交管12123”App处理非本人名下机动车交通违法呢?

  自助处理非本人名下机动车交通违法的驾驶人可通过“交管12123”App进行。驾驶人可自主选择在交通违法处理窗口或者通过“交管12123”备案非本人名下的机动车,备案后,可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。

编辑:叶霖嘉