首页——正文 分享
文昌动车站民警喊失主领包 电话里曾被误认为是骗子
2019年11月15日 16:54  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 王燕珍)民警捡到装有数千元现金等财物的手提包,联系失主却被当成骗子,无奈之下,文昌车站派出所民警只好拍下手提包照片,通过彩信发给失主,这才化解了一场误会。

  11月12日15时许,正在进站口执勤的民警在候车室内捡拾到一个花色手提包,打开后发现里边装有现金5700余元以及户口簿跟银行卡若张,民警现场反复广播寻找失主未果,考虑到失主可能已乘坐列车离去,民警只好通过户口簿寻找失主。

  谁知,当民警联系上失主秦女士,电话接通后民警说:“您好,我是文昌动车站民警,捡到个手提包,你看看是不是你丢的?”不料对方直接指责民警是骗子,然后挂断了电话。民警心想,可能是没引起失主重视,于是再次打电话,表示包内还有钱,结果又引来对方嘲笑:“我钱都在钱包里,不会放在别的地方,还想用钱诱惑我。”随后再次将电话挂断。

  无奈之下,民警将手提包拍了一张照片,然后用彩信发送给了失主。不久,失主回拨了民警电话,不好意思地说:“你们真是警察啊,我还真丢包了,对不起,对不起啊。”原来失主当天到火车站后因行李过多,一直认定挎包放在了行李箱内。

  11月13日,秦女士专门乘车到文昌站派出所将包领回,看到失而复得的物品,秦女士一再对民警表示感谢,并因质疑民警是骗子道歉。

编辑:叶霖嘉