工行金融知识走进海口市西湖实验学校
2019年11月15日 16:58  来源:  宋体

  为全面提升在校学生金融素养,增强学生群体风险防范意识,根据人行海口中支、海口市教育局等关于开展金融知识纳入国民教育体系的工作部署要求,日前,工行海南省分行与对口学校海口市西湖实验学校共同举办“金融知识纳入国民教育体系”开班仪式并开讲第一课,标志着该行金融知识纳入国民教育工作正式启动。

  开班仪式上,人行海口中支消保处负责人阐述了将金融知识纳入国民教育体系的重要性,并对在座小学生提出殷切期望,希望他们能够通过为期一个学年的金融知识课堂学习,更好地理解、掌握和运用金融知识,树立良好的金融行为、金融态度和风险意识,最终实现“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好效果。

  海口市西湖实验学校校长主持开班仪式并介绍学校与工行海南省分行前期准备工作情况。工行海南省分行向学校赠送课堂学习的教材。该行金融知识主讲老师为五年级116名同学们开启了金融知识第一课--探索货币的奥妙。她从货币的起源讲起,将货币从古到今的演变娓娓道来,还穿插古代海贝币的微视频,课程内容丰富形式新颖,活泼生动,学生们积极参与。

  下阶段,工行海南省分行将与海口市西湖实验学校密切配合,组织金融讲师团队,根据拟定的《金融知识授课计划》到该校五年级和初一两个试验班每两周讲授一课时金融知识课,并按照人行要求做好开展有效性评估工作。同时,该行将以此活动为契机,继续加强金融知识宣传教育常态化建设,积极践行社会责任,为构建和谐健康的金融消费环境做出国有大行应有的贡献。(来源:工行海南省分行 作者:程莉)

编辑:叶霖嘉