儋州多间商铺连续遭窃 盗贼对监控做胜利手势
2019年11月27日 09:04  来源:南国都市报  宋体
盗贼得手后对着监控比划胜利手势。
盗贼得手后对着监控比划胜利手势。

  “这是今年第二次被盗了,这次损失1万多元。”11月26日,在儋州市西部海鲜城经营烟酒商行的郭先生称,23日凌晨3时许,有一伙人撬门进他的商行,偷走35条香烟,价值1万余元。

  更令他气愤的是,这伙人得手后,还对着视频监控比划胜利手势。目前,辖区派出所已介入调查。 

  盗贼入店专偷香烟现金  还对着监控做挑衅动作

  26日上午,记者来到事发现场看到,经过这两天的维修,郭先生已经将损坏的卷闸门及视频监控修好。“这伙人只偷香烟和现金,对名贵酒无动于衷,不然我的损失更大。”郭先生称,23日上午7时许,他父亲郭老先生像往常一样过来开门,到门口发现卷闸铁门被一个石墩顶着,露出约60cm高空间,可供人钻进店内。此外,现场还有遗留下一根棍子、一把螺丝刀。

  发现情况不妙的郭老先生赶紧开门,发现店内的中华、芙蓉王等名贵香烟全部被盗,初步统计损失1万余元。

  “这些都是年轻人,明显经过踩点且多次作案,手法非常娴熟。”通过郭先生提供的视频记者看到,作案者先是用棍子撬锁,然后用门口石墩撑住卷闸门,从门底下钻进店内。进店后,这伙人立即找到收银台及放置香烟的柜子,拿走里面的香烟。由于当晚收银台内没有大面额的现金,所以现金没有丢失的情况。

  “令人气愤的是,这伙人得手后,还对着视频监控比划胜利的手势,甚至掏下体挑衅。”郭先生说。

警方在现场取证。

  同座海鲜城多家店遭窃  手法相似疑似同一伙人

  据了解,与郭先生相邻的还有几家烟酒商行,今年也同样出现被盗的现象。

  “上周,隔壁的一家商行才被盗。而之前,我的店也同样被盗过。”同样在这座海鲜城开烟酒商行的陈女士称,今年7月,她的店也被人进店偷盗,盗贼作案手法和郭先生的遭遇如出一辙,致使她损失现金及名贵香烟,价值3万余元。事发后,她已经报警,不过至今这伙人仍逍遥法外。

  陈女士告诉记者,通过她与其他被盗的店了解,这伙人作案手法非常相似,她怀疑是同一伙人所为。

  目前,辖区儋州市公安局前进派出所已对此案介入调查。(南国都市报记者 梁振文 文/图)

编辑:陈少婷