首页——正文 分享
幼儿园电表箱老化失火 东方民警安全转移百名幼儿
2019年11月28日 11:20  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月28日电(代龙超 曾群飞)“看到这些警察奋不顾身冲进去救人,真的感动,好样的!” 11月22日上午,位于东方市滨海南路的某幼儿园电表箱突然起火,园内不少幼儿还在楼上上课,情况十分危急。与幼儿园一路之隔的省公安厅海岸警察总队(筹备组)东方支队八所港派出所值班民警闻讯后快速反应,召集全所警力联合附近巡逻的综合执法局队员奋力扑救,成功扑灭火灾,现场无人员伤亡,受到了群众广泛点赞好评。

  据了解,失火后,幼儿园工作人员因一时紧张,使用泡沫灭火器进行灭火导致电表自爆,火情更加严重。八所港派出所值班民警听到爆炸声后出门查看,并火速召集全所民警携带干粉灭火器前往救援。来到现场后,民警一边对现场进行封控,疏散周围围观人群,并且冲进火场使用干粉灭火器对火势进行控制,同时联合增援的综合执法局队员迅速冲入楼内,组织人员对幼儿园楼上幼儿及周围群众进行有序疏散。

  通过各方共同努力,不到10分钟,火灾被及时扑灭,现场无人员伤亡。11月25日,该幼儿园园长专程赶到八所港派出所,将一面绣有“抢险救危 爱的奉献”的锦旗赠予民警以示感谢。


编辑:王晓东