首页——正文 分享
建行海南省分行引导金融“活水”注入海南实体经济
2019年11月28日 16:39  来源:海口日报  宋体

  本报11月27日讯(记者林秀南 通讯员林思彤)“真没想到,通过‘建行惠懂你’手机APP点几下,几分钟就能拿到建行100万的信用贷款。”近日,在国家税务总局海南省税务局与建行联合举办的“税银互动 合力惠企”沙龙活动,海南某贸易公司的负责人王先生兴奋地说。

  王先生介绍,他的公司成立两年,今年公司业务量较去年同期翻番,生意规模扩大的同时,资金出现周转不灵的问题。找了几家银行申请贷款,多数银行只愿意提供几十万元的信用贷款,远远不够公司支付货款。

  “不久前,我收到税务局的短信,还接到建行客户经理打来的电话,说公司是诚信纳税企业,叫我参加国家税务总局海南省税务局与建行联合举办的‘税银互动 合力惠企’沙龙活动。”考虑到资金周转紧张的问题,王先生欣然参加。

  在“税银互动 合力惠企”沙龙活动,国家税务总局海南省税务局详细讲解国家“减费降税”政策;建行海南省分行相关工作人员介绍“税银合作”产品“云税贷”,诚信纳税小微企业可以通过全线上自助办理最高300万元信用贷款,贷款额约年纳税额的5至9倍。

  据了解,“云税贷”可按实际使用金额、天数计息,随借随还的特点正好和王先生“短、频、急”融资需求以及缺抵押物的情况契合。“申请贷款成功后,我就直接通过APP成功使用贷款支付了一笔货款,解决了我的燃眉之急。”王先生说,以后还会向多位生意伙伴推荐“建行惠懂你”APP和“云税贷”产品。

  该行相关负责人介绍,海口、三亚、儋州、琼海、昌江、乐东、屯昌等地举办沙龙活动16场,现场参会小微企业达600多家,将近100家诚信纳税小微企业获得建行贷款。通过税银互动,引导金融“活水”注入海南实体经济,有效改善海南营商环境。

编辑:符宇群