以诗会友借诗传情 2019两岸诗会活动12月2日举办
2019年11月29日 15:34  来源:中新网海南  宋体
2019两岸诗会新闻发布会现场。魏铭纬摄
2019两岸诗会新闻发布会现场。魏铭纬摄

  中新网海南新闻11月29日电 (符宇群)11月29日,2019两岸诗会新闻发布会在海口举行。据悉,今年的两岸诗会系列活动将于12月2日至6日举办,届时两岸诗人将相聚海口,以诗会友,借诗传情,共同传承弘扬中华诗歌文化。

  本届两岸诗会的主题是“诗意中国·家国情怀”。2019两岸诗会将通过两岸诗会研讨会、2019两岸诗会暨桂冠诗人颁奖典礼、“我为海南写首诗”征文活动、“寻找海南文化之美”采风活动等四大板块展现家国情怀。

  海南省委统一战线工作部副部长、省台办主任刘耿在会上表示,海峡两岸拥有一脉相承的文化传统,诗歌同根,文化同缘。希望通过诗会的举办,进一步加强两岸文化交流,促进两岸诗歌的共同繁荣和两岸同胞的心灵契合。

  据悉,自2011年起,两岸诗会已经先后举办六届。两岸诗会活动以诗歌朗诵、诗歌研讨、诗歌采风等为载体,反映海峡两岸诗人血脉相亲、文脉相通、诗脉相连的创作生态,促进两岸民众心灵契合,同时展示海南秀美风光和建设成就,进一步宣传海南自由贸易区(港)建设,推动海南本土文化发展。目前,诗会的各项筹备工作已经基本就绪。

编辑:陈少婷