首页头条—正文 分享
演艺活动成撬动海南文旅融合发展支点
2019年12月01日 16:51  来源:中国新闻网  宋体
    图为华晨宇海口开唱。(资料图) 骆云飞 摄
图为华晨宇海口开唱。(资料图) 骆云飞 摄
图为陈慧娴巡回演唱会海口站。(资料图) 洪坚鹏 摄
图为陈慧娴巡回演唱会海口站。(资料图) 洪坚鹏 摄

  中新网海口12月1日电 (记者 洪坚鹏)张韶涵、华晨宇、陈慧娴、杨千嬅、周杰伦……从今年起,海南省海口市密集地迎来一场又一场演唱会。当地冀望以明星演唱会等演艺活动为支点,撬动海南文旅融合更好更快发展。

  门票销售超10万张、省外观众占比超八成,女性观众占78%。今年11月15日-17日,华晨宇在海口连开三天“四面台”,为海口引来众多“流量”,使得演唱会举办地海口五源河体育场周边酒店、宾馆爆满,有歌迷甚至住到了相邻的澄迈县。

  为了吸引华晨宇的粉丝们购物,海口免税店推出了凭门票打折、领取礼品等优惠。三天时间里,他们为海口日月广场免税店贡献了920万元人民币的营业额。

  陈慧娴演唱会海口站主办方、千晔文化负责人陈中华认为,随着演唱会普及的城市和受众越来越多,演唱会渐已成为人们一种日常的娱乐内容,海口乃至于海南对文化演艺活动产生的“市场引力”越来越大。

  为了抓住陈慧娴演唱会卖点,海南天恒旅业集团趁势推出针对岛外歌迷的“机票+住宿+演唱会门票+餐饮”、岛内歌迷的一日游和两日游旅游产品。该公司副总裁张学群表示,这是公司首次在全渠道推行“演唱会+旅游”的模式,产品市场销售情况火爆,“我们很早就完成了预定的销售计划,游客反馈非常不错,希望能成为一种常态化的旅游产品。”

  “好巧,怎么你也没抢到?”“谁帮我抢一张周杰伦的票吧?”“我这里4G网络给力,就看明年的工作安排了!”11月30日,周杰伦2020年嘉年华世界巡回演唱会海口站演唱会门票在网上放出,粉丝们为了抢票,经历了一场心惊肉跳的网上“肉搏”。

  据了解,从今年11月至明年2月,海口市密集推出百场大型活动打造“心动海口、欢乐跨年”跨年狂欢季,理查德·克莱德曼音乐会、湖南卫视海口跨年演唱会、郎朗钢琴音乐会等多项活动将轮番上演。海口观澜湖旅游度假区、火山口公园、海南热带野生动植物园和免税店等也将为游客推出一系列优惠活动。

  张学群说,企业将紧抓演艺活动举办的契机,成立专门的团队来研发、创新产品内容和推广渠道。

  海口跨年狂欢季相关负责人表示,海口市文旅融合发展还有很大潜力,需抓住发挥当地文化资源优势,借力现代科技、探索文旅消费新途径。(完)

编辑:凌楠