澄迈福橙“树王”拍出3万元高价 资金捐给贫困村
2019年12月02日 16:07  来源:南国都市报  宋体
澄迈福橙“树王”拍出3万元高价
澄迈福橙“树王”拍出3万元高价

  南国都市报12月1日讯(记者 石祖波 文/图)“3万元一次!3万元两次!3万元三次!成交!”11月30日在澄迈举办的2019年第二届澄迈福橙采摘节上,举行了澄迈福橙“树王”拍卖活动,经过一番激烈的叫价后,澄迈福橙“树王”最终被3万元的出价竞购成功。

  11月底至12月初,澄迈福橙迎来丰收旺销季节,大批来自全国各地的客商纷纷前来看果、收果。在11月30日澄迈举办的第二届福橙采摘节现场,还举办了澄迈福橙“树王”公开拍卖活动,经企业竞拍,福橙“树王”被拍下后,拍卖资金将全部捐赠给澄迈县金江镇贫困村春芳村。

  据悉,这次拍卖的福橙“树王”由海南自然真农业有限公司的果园种出,枝繁叶茂、硕果累累,经层层选拔而来。此次拍卖,起拍价1万元,每次加价阶梯为2000元,多家企业派出代表举牌竞拍。经10余轮叫价,福橙“树王”被澄迈才存共享农庄收入囊中,以3万元成交。

编辑:叶霖嘉