交行府城中学开展金融知识普及活动
2019年12月05日 08:46  来源:  宋体
交行海南省分行走进海口府城中学开展金融知识普及活动。徐婕供图
交行海南省分行走进海口府城中学开展金融知识普及活动。徐婕供图

  交行海南省分行走进海口府城中学开展金融知识普及活动

  为进一步开展金融消费者教育和金融知识普及工作,提升在校学生金融素养,增强学生风险防范意识,根据人行海口中心支行、海口市教育局关于“金融知识纳入国民教育体系”工作部署要求,近日,交行海南省分行走进府城中学,与校方共同举办“金融知识纳入国民知识教育体系”活动开课仪式并在八年级开讲进校园第一堂课。人民银行海口中心支行金融消费者权益保护处、海南省自由贸易试验区金融消费权益保护协会、海口市琼山区教育局及交行海南省分行相关领导出席了本次活动。

  交行海南省分行根据人民银行海口中心支行统一编印的金融知识读本,由分行专业的讲师团制作图文并茂的课件并在课堂上进行讲解。第一堂金融知识课程的内容为“货币的前世今生”,讲师主要从货币的起源、货币的演变以及作用三方面带领学生认识货币,在课堂上采取提问互动的方式,调动课堂氛围,学生们听的津津有味。

  积极开展金融知识纳入中小学教育中,对于培育和践行学生的社会主义核心价值观,提升学生的道德素养和金融素养,推动社会信用体系建设具有十分重要的意义。下一步,交行海南省分行将持续贯彻落实“金融知识纳入国民教育体系”精神,持续开展金融知识进校园活动,履行社会责任。期望通过定期进校园授课的形式,帮助在校学生学金融、懂金融,拓展学生的知识面,逐步构建金融知识教育发展的长效机制。(来源:交行海南省分行 通讯员:徐婕)

编辑:叶霖嘉