海南工行开展三沙教育实践活动
2019年12月05日 15:01  来源:工行海南省分行  宋体

  日前,工行海南省分行团委赴三沙永兴岛“青年员工教育实践基地”,开展第一期青年员工教育实践活动。

  在为期5天的教育实践活动里,工行海南省分行的青年员工们为驻岛军民实地办理银行业务;组成志愿者小队,为岛上学校的学生们宣讲普及金融知识;通过军训、和驻岛部队官兵共同学习研讨国防知识、参观将军林和海洋博物馆等军银共建实践活动,培养巩固爱国主义信念,引导树立爱军拥军思想。

  本次活动把岗位实践作为引导青年思想、弘扬时代精神、磨炼坚强意志品质、加强青年团员作风建设的重要抓手,带领青年团员们把个人价值实现与国家发展富强紧紧联系起来。通过开展多种团日活动和爱国主义主题教育,帮助青年员工提高对党的认识和综合素质,引导青年团员进一步坚定“四个意识”、强化“四个自信”,锻炼和弘扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”精神。同时,以共建青年员工教育实践基地为契机,增进工行与驻岛青年官兵之间的交流,将工行三沙支行打造成青年们开阔视野、丰富知识、提高能力、加强交流的实践平台。

  据悉,早在60年前,当时未从人行分立的工行就已经在三沙扎下根茎,设立“中国人民银行广东省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛支行”。2012年7月,三沙市人民政府成立,这座小小的工行也被改名为“中国工商银行股份有限公司三沙支行”。(来源:工行海南省分行 作者:曹雷)


编辑:王晓东