中国移动通信网路助力三沙海域渔民获救
2019年12月05日 17:50  来源:  宋体

  12月1日早上,三沙海事局海上救助分中心值班人员收到一条中国移动手机号码发来的紧急求助信息:在南沙海里某海域处,渔船“粤雷渔08888”上1名渔民突发急病,疑似心肌膜炎,需要救援!随后,三沙海事局海上救助分中心立即启动应急预案,迅速实施现场营救,在最短的时间内,将病员送至医院接受治疗。目前,病员汪生参病情稳定,已无大碍。

  服务于雷州市乌石润明渔业合作社的渔民汪生参回忆当时情况时表示,自己心脏突发疾病时曾尝试过多种通信联络方式,只有中国移动的手机号能够拨出电话、收发短信,随后拨打了许多求助电话都不通,向三沙海事局海上救助分中心值班人员的移动手机号发出救援短信后,很快便得到了回复。

  正是这个中国移动的通信网络,为此次紧急救援提供了唯一畅通的手机信号,最终帮助在海上作业的粤雷渔08888号渔船及时发出了求救信息。心存感激的汪渔民在救治期间还向三沙海事局海上救助分中心发来了表示感谢的信息:“谢谢你们对广大渔民关照,爱护生命在一线”、“国家办频台在海上对我们渔民帮助非常大”。(容亮东)

编辑:叶霖嘉